新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 法律服务
我市第二届法律顾问团整装再出发,吹响服务四套班子“集结号”
发布时间:2020-04-22 15:19:44

 为深入贯彻落实党中央、省委关于推行法律顾问制度的有关要求,421日,我市召开全市第二届法律顾问团工作会。市委常委、政法委书记肖铁军出席会议并讲话。

 肖铁军指出,我市法律顾问团自组建以来,充分发挥专业优势,在我市重大决定、重大决策、重大活动中提供了及时、全面、准确的法律意见和建议,为我市推进法治新余建设贡献了力量。
      肖铁军强调,担任全市法律顾问,既是一种荣誉,更是一份责任,希望法律顾问团的成员强化思想认识,充分认识到身上肩负的责任和使命,积极履职尽责,不断提升法律顾问团工作渗透力,提高全市各级领导机关依法决策、依法行政能力,提升经济社会管理法治化水平;法律顾问团成员要主动担当作为,切实发挥专业优势,为党委政府依法行政提供有效帮助,通过发挥“顾”的优势,维护“法”的权威、增强“问”的自觉,为市委、市政府决策加筑一道“安全围栏”和法律风险“防火墙”, 当好党委政府的“高参”;要加强法律顾问团自身建设,促使法律顾问团更加有序运行,不断提升法律顾问团工作公信力和影响力。全市各级部门要从规范管理、尊重顾问、强化保障等方面为法律顾问履职尽责创造良好的工作条件,使法律顾问真正成为政府依法行政的“助推器”、科学决策的“智囊团”、沟通百姓的“传声筒”。

 会议总结了第一届法律顾问团的工作,宣读了市委办市政府办《关于进一步加强法律顾问团工作的通知》,对第二届法律顾问团的工作进行了部署,为第二届法律顾问团成员颁发了聘书,两名法律顾问团代表作了表态性发言。

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心 网站地图

赣公网安备 36050202000097号


新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000043

市司法局官方微信