新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 司法动态 > 工作动态
新余市渝州公证为市直四所公办幼儿园入学摇号 提供现场监督公证
发布时间:2020-07-28 16:59:29

    7月25日上午9时整,新余市直城北、蓓蕾、中心和铁路幼儿园2020年秋季招生公开摇号现场会在新余市城北幼儿园举行。新余市渝州公证处指派两名公证人员进行了现场监督,374名幼儿派位通过电脑摇号顺利“出炉”。   

    据悉,今年城北幼儿园报名人数1403名,实际招生108名,录取率为7.7%;蓓蕾幼儿园报名人数为790名,实际招生77名,录取率为9.7%;中心幼儿园报名人数950名,实际招生117名,录取率为12.3%;铁路幼儿园报名人数280名,实际招生72名,录取率为25.7%。因报名人数之多,录取率之低,而备受广大市民关注。

新余市渝州公证处在受理了四所幼儿园的公证申请后,如何让摇号过程公平、公开、公正。公证处指派公证员前期对招生公告、摇号派位规则的合法性、合理性和可操作性进行了审查和完善,并按程序进行了公示。四所幼儿园报名时间截止后,公证员立即与四所幼儿园的工作人员按方案要求对报名数据进行汇总和有效性筛查,确认无误后刻录光盘并签封,摇号软件严格按照司法部关于公证摇号工作的有关要求由公证处委托开发并经检测合格。现场摇号时,公证人员现场启封摇号电脑、摇号软件和报名数据,在人大代表、政协委员、纪检监察部门、教育局主管部门、幼儿园代表、家长代表的共同见证下,现场摇号产生拟录取幼儿派位名单,主持人现场宣读,即时打印摇号结果,摇号结束后,摇号电脑和软件将在公证处封存7天。

据了解,新余公证机构已连续8年为新余市直公办幼儿园入学摇号办理现场监督公证,取得了比较好的社会效果和法律效果。


【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心 网站地图

赣公网安备 36050202000097号


新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000043

市司法局官方微信