新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 司法动态 > 工作动态
扛起主体责任 市司法局打出一系列全面从严治党工作组合拳
发布时间:2020-05-11 15:28:37

今年来,为认真贯彻落实中央办公厅下发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任的规定》,市司法局积极履行党组主体责任,从健全完善工作机制入手打出一系列全面从严治党工作组合拳,努力营造风清气正的政治生态。

一是制定党组落实全面从严治党主体责任清单和年度工作要点。根据中央办公厅下发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任的规定》精神,结合司法行政工作实际,拟定了市司法局党组2020年全面从严治党主体责任清单,分层级将党组、党组书记、班子成员的责任清单进行细化,层层传导主体责任压力,形成一级抓一级、层层抓落实,确保管党治党不留空白、见到实效。制定了市司法局全面从严治党2020年工作要点,细化了19项工作任务,明确了责任科室和完成时限,指明了2020年工作方向。

      二是建立移送问题线索报送制度。为全面及时掌握办案律师、法律服务工作者、司法鉴定人员与当事人工作接触交往情况,明确建立由局机关党委1名同志为联络员、局相关科室负责人为成员的移送问题线索报送制度,要求每月底前将发现的党员涉嫌违反党纪、监察对象涉嫌职务违法、职务犯罪的问题线索及时报送。

     三是完善内部廉政风险防范措施。紧盯关键岗位、重要权利要求对照职能和权力认真梳理和分析,共查找16个廉政风险点,有针对性地制定了34条防范措施,并明确了责任人和责任科室。

四是加强作风建设。开展上下班工作纪律检查,实地抽查了公证、法律援助、仲裁等法律服务窗口工作人员上班工作情况,对上班迟到同志进行谈话提醒,督促有关人员严格遵守工作纪律按时上下班。

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心 网站地图

赣公网安备 36050202000097号


新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000043

市司法局官方微信