新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 司法动态 > 工作动态
平安新余建设领导小组第一次会议暨市委全面依法治市委员会第二次会议召开
发布时间:2020-04-07 11:08:17


42,平安新余建设领导小组第一次会议暨市委全面依法治市委员会第二次会议召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加快建设更高水平的平安新余法治新余,不断推进全市治理体系和治理能力现代化,为再铸新时代“工小美”新辉煌提供有力法治保障。


市委副书记、市长王莹 主持会议。市领导曾萍、赖国根、张家良、肖铁军出席会议

蒋斌指出,平安新余是最基本的民生。三年多来,我市综治考核公众安全感和满意度一直都在全省名列前茅,这与我市持之以恒抓民生有很大关系。颐养之家、小荷工程、城乡供水一体化、晓康驿站等农村工作10张特色名片,是平安新余建设最稳定的基石。要有效防控公共安全风险,当前的重点是疫情防控和安全生产,要切实守住全市不再发生本地新的疫情、市内不再发生扩散性病例“两条底线”。各级各部门要强化底线思维,克服麻痹思想,坚决杜绝重特大事故发生。要有效防控社会安全风险,践行“四度三感谢”理念,把矛盾化解于萌芽,努力实现“零少降”目标。此外,要抓紧推进10大行业领域突出问题专项整治、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点和综治中心实体化建设等工作。

蒋斌强调,依法治市是最有力的保障。要科学立法,着力提升地方立法质量。要公正执法,破除“事难办”现象,持续深化放管服改革,开展优化法治化营商环境专项行动。要人人守法,积极谋划“八五”普法规划,深入推进农村法律明白人培养工程,加强法治乡村和基层司法所建设,持续优化基层治理模式,积极创造“八上门”工作法、渝钤村嫂、敲门嫂等本土化“枫桥经验”。

蒋斌强调,压实责任是最有效的机制。各地各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于创新完善平安建设工作协调机制的指示精神,尽快创新建立平安建设领导小组,统筹好政法系统和相关部门的资源力量,形成问题联治,工作联动,平安联创的良好局面。对因工作失职、渎职引发影响稳定重大问题的,实行责任倒查和一票否决,严肃追究相关领导和人员责任。


会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议和平安江西建设领导小组第一次会议暨省委全面依法治省委员会第三次会议精神,听取了2019 依法治市工作及考评情况汇报,审议并原则通过了《市委全面依法治市委员会2020年工作要点》、《市委全面依法治市委员会关于开展优化法治化营商环境专项行动工作方案》、《市委办市政府办关于深入开展法治乡村示范创建活动的实施方案》、《市委办市政府办关于进一步加强全市司法所建设相关工作的意见》等文件。

张柱根、陈鹏辉、傅明明、熊春安、施兆荣、傅水珠出席会议。

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心 网站地图

赣公网安备 36050202000097号


新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000043

市司法局官方微信