新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 司法动态 > 工作动态
全市司法行政工作会议召开,陈鹏辉同志要求这样干…
发布时间:2020-04-01 16:25:04


41,全市司法行政工作会议召开。会议主要任务是传达贯彻中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议和全省政法工作会议暨全省市域社会治理现代化试点工作会议、全省司法局长会议以及全市政法暨信访工作会议精神,总结2019年全市司法行政工作,表彰先进,交流经验,部署2020年工作。副市长、市公安局局长陈鹏辉出席会议并讲话。


陈鹏辉指出,2019年是司法行政重组元年,市司法局党组一班人勇于担当,主动作为,在带队伍、抓工作上慎终如始,善思善谋,取得了较好的成绩。市医调委用8年多的坚守打造了人民调解的新余模式。特别是在此次疫情防控中,市司法局三条战线并进,内外防控和职能发挥两不误,是一支经得起检验的队伍。

陈鹏辉认为,司法行政机关是政治机关,是政法系统的重要组成部分,是服务法治社会建设的重要窗口,是全面依法治市的重要力量。2020年,市司法局要围绕中心,服务大局,扬优势、补短板、强弱项,在原有工作基础上建机制、固基础、求突破。

陈鹏辉要求,全市司法行政系统要以更高的站位,树好标杆履职尽责;要以更广的视野,主动担当服务大局;要以更实的抓手,善借东风推动工作;要以更强的冲劲,抓实抓细各项举措。

陈鹏辉强调,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,实行目标清单化、清单项目化、项目责任化、责任人头化,定期调度、定期督导、定期通报、定期沟通、定期考核,把工作目标落实落细落到位。


会上,市司法局党组书记、局长邓文忠作了全市司法行政工作报告,简要回顾了2019年主要工作,对2020年司法行政工作围绕“上台阶大变样”,作出了“五个方面”的工作部署。

会上还宣读了表彰决定,县(区)司法局和局科室代表作了大会交流。

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心 网站地图

赣公网安备 36050202000097号


新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000043

市司法局官方微信