新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 司法动态 > 工作动态
疫情防控,司法行政在行动
发布时间:2020-02-02 10:43:16

近来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻。为贯彻落实中央、省委省政府、司法部省司法厅市委市政府的部署要求,新余市司法局高度重视疫情防控工作,多举并措,全力配合打赢“新型冠状病毒肺炎”狙击战。

一、提高政治站位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓

成立了由主要领导任组长,分管领导任常务副组长,局班子成员为副组长,各科处室负责人为成员的市司法局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组。1月22日在全局干部职工大会上传达了21日全市里疫情防控紧急会议精神,要求做好防控,做到无一例外,无一遗漏。春节期间通过电话、微信重点传达了习近平总书记1月25日关于疫情防控的指示精神,跟进宣传中央、省委省政府、法部省司法厅市委市政府最新工作部署、进展和注意事项,确保全系统人人知晓、人人重视。

二、强化内部摸排,把自我防控作为当前的日常工作来抓

下发了防范新型冠状病毒感染肺炎倡议书,向全体党员提出了9点要求,要求全体党员坚定信心、同舟共济,坚决打赢这场疫情防控阻击战。在全市司法行政干部职工和律师、公证员等法律服务工作队伍中开展武汉及邻近城市来余人员情况的紧急排查工作,共摸排出4名同志或同志家属接触或经过武汉及周边地区的人员,目前相关同志或家属每天自我测量体温,情况均正常。对春节期间外出的干部职工要求做到自我监测,加强个人防护。严格落实24小时值班制度,由局领导带班,2名干部职工值班,并及时掌握报送信息,值班备勤人员每天上下午分两次统筹掌握全市司法行政系统干部职工及管控人员的疫情摸排情况,及时向市委市政府和省司法厅报送相关情况,目前全市司法行政系统确诊和疑似病例为零。

三、积极主动靠前,把服务疫情防控作为当前的职能工作来抓

      通过严格控制社区矫正对象请假外出、对社区矫正对象开展疫情摸排、信息化核查代替集中点验防脱管等形式做好社区矫正对象防控督查工作。好春节期间刑满释放人员衔接的防控工作,不提倡乘坐公共交通工具衔接刑满释放人员,同时按要求做好防控措施,确保工作不断和基层司法所人员人身安全两不误。及时掌握扶贫帮扶村和新农村建设点的疫情防范工作,经摸排均未发现相关疫情。基层司法所主动作为,积极参与乡村疫情防控。界水、人和、鹄山、凤阳等司法所工作人员深入各村积极参与宣传和摸排工作,做好释疑解惑,消除群众恐惧心理。姚圩、珠珊、操场等司法所人员到辖区各地劝导群众春节期间不拜年、不串门、不聚众打牌。仙来、袁河、分宜镇司法所工作人员深入社区对武汉返乡人员和武汉籍车辆进行摸排。


【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心 网站地图

赣公网安备 36050202000097号


新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000043

市司法局官方微信