新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 司法动态 > 工作动态
市司法局第一时间传达市委八届十次全会精神,下一步准备这么做……
发布时间:2020-01-06 14:06:50

      1月3日上午,市委八届十次全体(扩大)会议胜利召开。下午,市司法局召开市委八届十次全体(扩大)会议精神传达学习会。局党组书记、局长邓文忠出席并讲话,局在家班子成员、全体干部职工参加会议。

      会议首先传达学习了省委十四届十次全体(扩大)会议、省委经济工作会议、蒋斌书记犹王莹市长在市委八届十次全会上的讲话精神,学习了《中共新余市委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神推进新余治理体系和治理能力现代化的意见》(审议稿)文件精神。

      邓文忠指出,省委十四届十次全体(扩大)会议、市委八届十次全体(扩大)会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,为我市做好2020年工作提供了强有力的保障。

      邓文忠强调,全市司法行政系统学习贯彻好两个全会精神,要牢牢做到一个充分认识,一个学思践悟,五个深刻领会,切实提高学习贯彻的政治站位。一要充分认识党的十九届四中全会精神的重大意义。二要对习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》开展学思践悟活动,做到学懂弄通做实。三是要深刻领会中国特色社会主义制度发展和我国治理的历史性成就,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻领会坚持完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化总体要求和总体目标,深刻领会坚持完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重点任务,深刻领会坚持完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证。

      邓文忠强调, 全市司法行政系统学习贯彻好两个全会精神,要牢牢做到落实四个要求、强化四个功夫,切实增强在厉行法治中主动作为的精神。重新组建的司法机关是新时代的司法行政机关,职能很广、类型很全、体量很大。全市司法行政系统要在系统治理中显担当、在依法治理中作表率、在综合治理中扬优势、在源头治理中治未病。要在着力统筹全面依法治市上下功夫、在加强法治政府建设进程上下功夫、在完善共建共治共享制度上下功夫、在优化公共法律服务供给上下功夫。

      邓文忠强调,全市司法行政系统学习贯彻好两个全会精神,要牢牢做到四个过硬,切实掀起学习贯彻全会精神的热潮。要在精心组织学习上过得硬,要做到真学而不是假学、主动学而不是被动学、要既抓学习更抓研讨,通过学习促进我市司法行政工作短板的提升。要在带头维护制度权威,做制度执行的表率上过得硬。作为行政立法机关,司法行政机关更应该带头维护制度权威。在推进工作发展,注重工作实效上过得硬。要落实“固根基、扬优势、补短板、强弱项”的要求,谋划好2020年和“十四五”规划的司法行政工作。在加强队伍建设上过得硬。全市司法行政机关要切实做到多钻研少自满、多担当少推诿,多理解少计较,加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

      全局党员干部纷纷表示,要深刻领会全会精神,坚决按照全会决策部署,把学习成果转化为使命担当和具体行动,为我市高质量跨越式发展做出新的贡献。

【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心 网站地图

赣公网安备 36050202000097号


新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000043

市司法局官方微信