新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 司法动态 > 工作动态
新余仲裁委召开专题会议贯彻全省仲裁工作会议精神
发布时间:2019-11-11 11:06:38

    新余仲裁委积极贯彻落实全省仲裁工作会议精神,于11月5日晚在仲裁办召开专题会议,会议由市司法局局长邓文忠主持,会议传达了省政府吴龙强副秘书长和省司法厅王国强厅长在当天下午召开的全省仲裁工作会议的讲话精神,就新时期仲裁工作的发展方向和下一步工作思路进行专题研究部置。

一是认真学习贯彻中办、国办关于《完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》文件要求和全国、全省仲裁工作会议精神,提高政治站位,充分认识到做好仲裁工作是建设社会主义法治国家的必然要求、是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。

二是努力开拓仲裁业务范围。围绕全省仲裁工作部署,以提升仲裁案件数量为突破口,大力拓展仲裁业务覆盖面,结合新余实际,与本地商会形成固定交流机制、走访本市工业园区重点企业、开拓分宜仲裁案源和互联网+仲裁案件。

三是完善仲裁内部治理结构。向改革要机制,向创新要效率,要加快推进仲裁制度标准化、社会化、信息化的改革创新。

   四是发挥司法行政管理和仲裁行业管理相结合的优势,切实保障仲裁依法履责,全面融入公共法律服务体系和基层社会治理。



【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心 网站地图

赣公网安备 36050202000097号


新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000043

市司法局官方微信