新余司法行政网欢迎您! 创建全国文明城市 构建和谐美好新余 ∷设为主页 ⊙加为收藏
首页 | 组织机构| 局长信箱| 办事指南| 普法依法治理| 法律服务| 法律法规| 矫正安帮|
搜索:  
首页 > 司法动态 > 工作动态
市司法局召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-10-29 15:46:56

1028下午,市司法局召开对照党章党规找差距专题会议,局党组书记、局长邓文忠主持会议并讲话,市委第八巡回指导组成员郭春明到会指导,局班子成员、各科(处)室负责人以及主题教育办全体人员参加会议。


会议首先传达学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。随后,局班子成员对照党章党规,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一进行对照检视发言。


邓文忠指出,对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员干部主动检视自我、自觉修复错误的重要措施,要从以下几个方面来抓好检视问题后半篇整改工作:一是深化学习教育,筑牢思想根基。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,持续深入学习习近平总书记关于遵守党章党规的重要论述,把学习党章党规作为经常性任务来抓,以党章党规为镜,自觉对标对表,及时校准偏差,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。二是自觉对标对表,全面检视问题。要仔细对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,重点查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”方面的差距,在做到“不忘初心、牢记使命”方面的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距,通过找差距发现制约新余司法行政工作高质量跨越式发展的症结。要防止以上级指出的问题代替自身查找的问题、以班子问题代替个人问题、以他人问题代替自身问题、以工作业务问题代替思想政治问题、以旧问题代替新问题,防止把问题“甩锅”到基层和下级。三是坚持问题导向,抓好整改落实。要把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,结合专项整治和突出问题治理,结合对照党章党规找差距发现的问题与之前调研发现、群众反映强烈等方面的问题一体推进落实,列出整改清单,制定具体的整改举措,逐一逐项整改。能够当下解决的问题,明确时限和要求,按期整改到位,让广大群众尽快看到效果,如政治理论思想学习、上下班工作纪律、窗口服务态度、节能减排等问题;需要建立制度常抓不懈的,要及时制定相关制度,如干部奖励激励机制、党员之间谈心谈话制度等;一时解决不了的问题,要坚持稳中求进、积极稳妥,盯住不放抓整改,一件一件整改到位,如基层司法所规范化建设、司法所所长配置及管理体制、司法行政专项编制管理等问题要多向上级领导汇报,多和组织部、编办沟通,争取多给基层充实力量,夯实基层基础。

邓文忠强调,党章党规集中体现着党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,是我们坚守初心、砥砺恒心的重要遵循。全局党员干部要把党章党规铭记于心,重点对照党章党规找差距、抓落实,为实现新余司法行政迈上新台阶凝聚无坚不摧的力量,为我市答好新时代“工小美”民生之卷提供优质高效的法律保障。

 


【打印本页】     【关闭窗口】    
返回首页
主办单位:新余市司法局 网站维护:市司法局信息中心 网站地图

赣公网安备 36050202000097号


新余市司法局 版权所有@ 建议浏览器IE6.0 分辨率1024*768 赣ICP备10005078号
新余市司法局地址:新余市仙来中大道272号 电话:0790-6441377 网站标识:3605000043

市司法局官方微信